BiTronics Lab разработчик образовательного оборудования, методических комплексов и программного обеспечения для школьников и студентов в области биологии, инженерно-биологических систем, нейротехнологий.
Компания основана в 2015 году выпускниками МФТИ. Основным научным и технологическим партнером выступает Лаборатория прикладных кибернетических систем Московского физико-технического института (МФТИ). Исследования и разработки, производство, тестирование и комплектация компании BiTronics Lab размещено в Москве и Московской области.
В команде проекта трудятся 26 человек: талантливые разработчики и специалисты, среди которых 3 кандидата физико-математических и один кандидат биологических наук. Сотрудники компании регулярно публикуют статьи в научных изданиях.
В инновационные разработки компании привлечено более 80 млн. рублей частных и государственных инвестиций. Компания поддержана Российской Венчурной компанией (АО РВК, Фонд НТИ) и Фондом содействия инновациям (ФСИ), является лидерским проектом Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Продукты компании защищены патентами на изобретения, имеют соответствующие товарные знаки, пройдена необходимая сертификация.
Компания быстро растет и стремится к созданию лучших в мире образовательных решений для школьников и студентов в области биологии, инженерно-биологических систем и нейротехнологий. Продукты компании представлены более чем в 200 образовательных учреждениях России и Казахстана (школы, детские технопарки, кружки и др.). Запущены пилотные образовательные проекты в Испании и Чехии. В октябре 2020 года компания победила во всероссийском конкурсе Агентства Стратегических Инициатив и Ассоциации участников рынка артиндустрии на лучшее учебное оборудование для проектной и исследовательской деятельности школьников.
Ваш заказ
Поле для соревнования «Нейросумо» BiTronics Lab
Поле для соревнования «Нейросумо» BiTronics Lab. Размер поля 1х1 м.
В соревновании «Нейросумо» участникам необходимо вытолкнуть автоплатформу соперника за границу круга. Автоплатформа при этом управляется с помощью электрической активности мозга человека (на базе анализа альфа-ритма).